HELADO DE CHOCOLATE Y MERMELADA

HELADO DE CHOCOLATE CON TOQUE DE MERMELADA EXÓTICA, ¡y a olvidarse de las olas de calor por un momento!

INGREDIENTES
4 yemas de huevo
1 tableta de Chocolate negro de Comercio Justo (dessert, 73%..)
¼ taza de leche
1 taza de crema de leche
1 taza de azúcar panela de Comercio Justo
1 cucharada sopera de cacao instantáneo de Comercio Justo
½ cucharilla de esencia de vainilla
Un poco de sal
Chocolatinas Bribón de Comercio Justo
Mermelada de ecoaldea Shakti

Batimos las yemas de huevo con el azúcar y el cacao instantáneo, hasta obtener una crema homogénea. Después ponemos una olla al fuego con la leche y la crema, y cuando esté a punto de hervir la retiramos del fuego. Añadimos la tableta de chocolate rallado y removemos hasta que el chocolate quede completamente disuelto. Despacio, lo vamos añadiendo a la crema que hemos hecho. Lo removemos hasta que quede homogéneo. Lo cocemos al baño María para que la crema se espese. Retiramos del fuego, añadimos la vainilla y la sal y lo dejamos enfriar.
Batimos con la batidora y ponemos la mezcla en el congelador. Cuando empiece a congelarse, la sacamos y la volvemos a batir. Repetimos esta operación tres veces. Y después lo dejamos en el congelador.
Servimos en una copa sobre una base de mermelada y la decoramos con las galletitas Bribón ralladas.
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